балаган

по стеночке
на цыпочках
мимо балагана
как можно тише двигался
себе казалася пьяным
протягивая руки
ногой переступая
без устали
без скуки
искал я дверь от рая

вот что-то засветило
в кромешной темноте
и из последних сил
(они уже не те)
к двери я подходил

открыл неспешно
выглянул
какая красота
кругом цветочки
зелено
при этом пустота
подумал
и закрыл я дверь
нет
лучше балаган
не смог бы в рае без людей
прожить так долго сам

10.02.2003


Рецензии