Фрэнки не унывает

" Фрэнки не унывает "


Фрэнки лошадь подковал
и отчётливо устал,
в дом вошёл, упал за стол,
виски пил как старый вол.
Жисть ковбойская сложна,
за душою ни шиша,
только лошадь, "смит-вессон",
шляпа - старенький фасон,
дом-сарай, мешок овса,
ржаво-старая коса...
Фрэнки, он не унывает
и богатства не желает,
хочет праздника, веселья,
лишь без горького похмелья.
Но судьба как скунс вонючий
всё толкает Фрэнки с кручи -
нет жены, нет в жизни толку
и катись ковбой под горку,
выпей, песню покричи
и шерифа замочи.
Ты счастливчик, не дурак,
лапу сунь в Техасский банк,
ну а коль не повезёт,
попадёшь ты в переплёт,
в Гранд-каньон вниз головой,
сразу обретёшь покой...
Но не верит Фрэнк судьбине,
задал он овса скотине,
выбил пыль из шевелюры
и пошёл на шуры-муры
в деревенский клуб-избушку
танцы где на всю катушку.


Рецензии