обессиленное

обессиленное
и израненное
наконец замрёт
недвижной куколкой
спрятавшись внутрь кокона печального
отдохнёт
отдышится

негаданно
бледность потихоньку обернётся
смелой пестротой
и бодрой яркостью
и внезапно
бабочкой очнувшись
лёгкость заменит былую тяжесть
боль отключит звук свой
нудный и протяжный
можно будет крыльями взмахнуть
воспарить над миром
превратив
шар земной в цветочный круглый шарик
и ничто уже не помешает
в небыль удалиться от земли

07.02.2003


Рецензии