Зима может и хороша для кого-то, но лучше бы её не было

Как долго тянется зима.
Ужасно надоела!
С тоской смотрю я из окна,
Всё серо,...бело-серо.

Так много месяцев зима,
Зачем она вот длится?
Что же хорошего в ней есть?
Лишь остаётся злиться...

Как красок буйства хочется сейчас.
Как хочется пройтись почти раздетым.
Прийти домой,а там холодный квас,
В бутылке ждёт нас влажной,запотелой.

А что сейчас хорошего и где?
Куда ни кинешь взгляд,
Одни лишь солевые лужи..
Автобуса стоишь и замерзая ждёшь,
Стуча зубами от нестерпимой стужи...

Так красок буйства хочется сейчас!!
Так хочется жары и солнцепёка!!
И лето было бы на долго,на всех нас.
И лишь его тепла прекрасная опёка...


Рецензии
да...зима не всем мила...далеко не всем. Я подписалась бы под этими словами тоже.

Валентина Серегина   04.01.2011 00:22     Заявить о нарушении
Приятно видеть единомышленницу!

Павел Ясеневский   04.01.2011 20:28   Заявить о нарушении