О Даугавпилсе

О, вы, земляки, да услышите нас:
Наш город рождался отнюдь не за час !
И чистое небо, и мир, и любовь -
Все  здесь наживалось и раньше и вновь.
Земля, на которой наш город стоит,
Впитала всю кровь и все слезы обид.
На ней умирали, рождались, росли,
И строили город, и камни несли.
Мы видим не стены, дороги, дома,
А все - результаты большого труда,
Все потом пропитано наших отцов,
И защищено алой кровью бойцов.
С деревьями воздухом дышим одним,
Как птицы, над городом нашим парим -
Здесь люди иные, здесь воздух другой.
Все в мире дороги ведут нас домой:
Так корни глубоки, так стены родны.
Ведь правда, что в городе мы не одни?!
Знакомые лица, трамваи, дома,
Цветы, магазины, деревья, трава.
И Даугава тихо, спокойно течет,
Прозрачную, свежую воду несет.
Зимою и летом, вчера и сейчас
Мы любим наш город, и он любит нас!
14.06.2001


Рецензии