Хрустальная роза

  «Ну и красавица!» «О чудо!»
« Откуда прелесть ся взялась?! »
« Вот для кого-нибудь награда!»
Мысль по толпе людей неслась

А ей, стоящей в свете славы
Казалось будто бы нага
Они наверно были правы
Но красота ей как нуга

Ей так хотелось быть живою
Иметь свой цвет и аромат
Жить, пусть короткою судьбою
Но был бы кто-то близкий, брат

Но небеса, что так жестоки
Избрали ей удел другой
Убрали свежести пороки
В дар, дав ей, вечность и покой

Из хрусталя? Да нет, из льдины
Сверкает  луч на ней, а прок?
Ей не известна страсть мужчины
Ей только вечность – вот урок!!!

Она терпела, что ж ей делать
Хоть больше не было и сил
Не камень, хлад сковал ей тело
Молчала, разум голосил

В порыве горя, горделиво
Себя решила обвенчать
И с полки к полу, не терпимо
Разбиться, лишь бы боль унять

И вот бездумною рукою
Осколки собраны, итог
Хоть и борись с чужой судьбою
Откинут хлам сей  за порог

И странно дело, там мальчишка
Бедняк, без дела и кола
Согрел стекло своим дыханьем,
Горячим одарил лобзаньем
И роза, чудо, ожила!                07.08.2001


Рецензии