Ода сверчку
На улице себе трещит
Как будто дух вновь возрожденный
Умы, надежды ворошит
Что ты поешь, гость неуемный,
О чем поведаешь ты нам?
О звездах, о луне бездонной?
О том, что тянешься к огням?
Виват, таким как ты, лети же
Не бойся крылышки обжечь
Ну что замолк? Утих? Иди же
Скачи, хоть можешь ты сгореть
Гори и множество собратьев
Твоих без страха за тобой
Малыш, а даришь людям счастье
Звездою, став над их судьбой
Как мало их сверчков осталось
Не струсивших отдать умы
Все то, что им с трудом досталось
Кто любит жизнь, сильней тюрьмы
12.08.1997
Свидетельство о публикации №103021900729