Картина жизни

"Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло; она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили её".
           Мишель де Монтень.

Когда смотрю на звёздную картину,
Отображенную водою при луне,
Я понимаю – всё равно ведь сгину,
Какой же след, оставлю на земле?

Какую, жизни кисть создаст картину:
Где тучи или солнечная благодать?
Возможно, Бог душе оставит силу,
Чтоб умерев,… я смог это узнать.

А.К. 10.10. 2002.


Рецензии