Я все это больше не увижу

Я все это больше не увижу…
Потому что завтра не проснусь.
Я уже ее дыханье слышу…
Прочь, костлявая! …Да ладно…пусть…
Знаешь ты к кому идти на кофе,
А кому косою по башке.
Ты, наверно, очень одинока,
А мой дом стоял невдалеке…
Ты отлично знаешь кто «все» – прожил,
А кому годочек подарить.
Но сама бессмертная. И что же?
Значит ты не можешь жизнь любить!
Ты холодным взглядом выбираешь
И коса заточена давно.
Почему ж сама не умираешь?
Да, самоубийство ведь грешно.
Ты не к радости приходишь в гости,
А бывает часто и к добру.
Тихим шепотом трясутся кости,
Как осины листья на ветру.
Подожди немножко, дай проститься,
Дай вздохнуть еще, еще разок,
Дай мне прогуляться до криницы,
Посмотреть на ласковый лесок.
Меня любит мамочка родная,
Будет ей тоскливо без меня.
У нее была всего одна я.
Как она управится сама?…
А тебе не грустно и не стыдно?
А тебе не хочется бежать?
Разве не бывает так обидно,
Что такую роль тебе играть?
Что ты встала, грустное созданье,
Почему притихла и поникла?
Оттого ль, что приняли нежданно,
Или сомневаться ты отвыкла?
Не смотри пустым, холодным взглядом.
Что так странно движешься к двери?
Ты, наверное, устала стоять рядом,
Ну тогда, конечно же, иди…
И подумай я о чем сказала,
Что бы не было так много слез.
Если ты послушаешь – отдам я
Со своей могилы ворох роз…
09.01.2001


Рецензии