Мы для того живем, наверно...

Мы для того живем, наверно,
Чтоб тихо умереть…
И на одре последнем, смертном
О жизни пожалеть.
И тогда с горечью признаться,
Что жизнь прожита зря.
А за окном не так прекрасна
Последняя заря.
Наверно зря года изводим
На эту жизнь,
Ведь мы совсем не успеваем
Ее прожить.
Когда опомнишься, такой уже
Ты стал старик..
Летит тяжелый тапок в зеркало
И громкий вскрик, -
Осколки попадают в сердце,
Так быть должно…
Прожить, наверное, для смерти
Нам всем дано…
15.11.2000


Рецензии