Остатки памяти

Он ко мне никогда не вернётся,
А вернётся – найдёт пепелище.
«Что за смрад за тобою вьётся?» -
Он вернётся ко мне нищим.
Он вернётся изрядно усталым,
Грязным, сирым, немытым, убогим.
Он вернётся изношенным, старым.
Без любви, без надежды, без Бога.
Он вернётся ко мне…изгой!
Из Эдема мною же изгнанный.
Он вернётся ко мне от другой –
Мягкотелый гений непризнанный.
Мне во сне не привидится жалость,
А приснится – сразу проснусь.
Сколько б скрипка в душе не визжала –
Я к нему никогда не вернусь


Рецензии