Слова презренны
Все впечатления, чувства передать.
Мне не хватает слов, дыхания опять же,
Чтобы стихотворкние душевное писать…
Как лес люблю! А тишину! А звезды!
Не в силах выразить и передать другим..
Мечты какие! Что за сны! А грезы!
Перескажу их взглядом лишь одним..
Слова ничтожны… Они лгут, пустуют.
Не выразить речами свою боль..
Они глупы, и лишь мираж рисуют,
А чувства истинные под шатром.
Слова несовершенны, одиноки,
От восхищенья, от презренья, от тоски,
От чувства истинного так далеки,
Как айсберг и горячие пески.
Когда ты хочешь выразить словами –
Молчи! И только жаркий взгляд…
Глазами скажешь больше, чем губами,
А действиями – больше во сто крат.
Недаром молчаливый – значит умный,
Кто меньше говорит – тот сделал все.
Вот музыка, картины и скульптуры
Пылают совершенством налицо.
Поменьше слов. Ищи пути другие,
Чтоб сущность истинную показать.
Не верь словам.
Стихи мои пустые?
Но их без слов никак не написать…
25.09.2000
Свидетельство о публикации №103021900683