Треугольник плюс один. сентябрь, 2002

Безупречным мазком, Мастер твёрдой рукой,
Правит жизни, и смерти людские порой.
Мастер хмур и угрюм, он суров и жесток,
Только он точно знает, чему вышел срок.

Мастер жизни и смерти — он художник во всём,
В миг единый на ноги поставит рывком,
Он подарит и крылья, и счастье в глазах,
А потом всё отнимет в один только взмах.

Он подправит вот здесь, и чуть-чуть ещё там,
Он расставит людей по свободным местам.
Чтоб потешить себя, обострит он игру,
И поставит двоих — там, где быть – одному.

Он позволит, двоим стоять против Одной,
“Милосердно” дав выбор Ей делать самой.
А Она заболеет, и замёрзнет Она,
В лёд Её превратятся слёзы, крик и душа…

Только мысли Её будут ярко гореть,
И стучать по вискам, больно голову жечь.
Будут руки дрожать от уколов по пальцам,
Вот один, вот другой, как же тут разобраться?

Белым инеем будет сердце сжиматься,
Так ведь можно упасть и уже не подняться,
Так ведь можно застыть, навсегда замереть,
Но запомни, в сердце есть уголёк, и он будет алеть.

Только знай Мастер — как ты ни силён,
Я с тобою сыграю — всё поставлю на кон.
Слышишь, ты? Я к тебе сейчас обращаюсь!
Только в гости к тебе я попасть не стараюсь!

Отпусти Её, слышишь!? Не дави на Неё!
Ей и так перепало “подарков” полно…
Перестань с Ней играть — не игрушка Она!
Ты играешь с душой — а она лишь одна!…

Если я потеряю, если я вдруг уйду,
Если будет ценой смерть — не волнуйся – умру!
Мне не надо искать будет места в раю,
Только оттай — Ту, которую я люблю…


Рецензии