*** В мире, где цветной бывает лишь память

В мире, где цветной бывает лишь память
И дальние детские сны

Зайди в телефонную будку
Подыми оглохшую трубку
Поднеси к пересохшим губам
Они помнят два слова – любовь и обман
Ты услышишь колючее слово смерть
И забудешь, что должен куда-то успеть

А когда тебе страшно не только дышать
Но и вспомнить о том, что будет нескоро
Вспомни: с неба свалилась звезда
В липкие руки моря

Воздух пахнет смертью и снегом
Вспомни, что солнце уже неживое
И по дороге, разбитой бегом
Выйди к воде и умойся прибоем

Предчувствие боли. Змеиные травы
Скоро – безвкусное слово любовь
Жадная сигарета – из дыма саван
Из туч – дождь, переспелая кровь

Зайди в телефонную трубку
Набери полустёршийся номер
Ты – уже на прицеле
Ты в самом фокусе линз
Успей сказать: до свиданья
До встречи сегодняшней ночью –
И твоё стопроцентное тело
Вдоль стены опустится вниз

Алло! Что происходит?
Алло! Отзовись, любимый
Алло! Почему так тихо?
Из глаз – берёзовый сок
Из трубки, от губ кровавой –
Шелест травы змеиной
И слышно, как жизнь уходит
И тает последний вдох

В крови из губы прокушенной
Громко падает трубка
Криком раненой птицы
Разжавшихся пальцев трепет
А из далёкого города
По тонкому проводу мчится
Боясь по пути растаять
По тонкому проводу мчится
Последний привет влюбленного
По тонкому проводу мчится
Не выстраданный поцелуй
Но он никогда не сумеет
Достичь ослабевшего тела
Он в ужасе натолкнётся
На вакуум тишины
И громаднейший знак вопроса
Увенчает своим надгробьем
Отчуждённое многоточие
После кроткого слова – любил…?


Рецензии