Забытым стихам

Я их не запомнила,
Не записала.
Я их сочинила,
Но не удержала.
Они растворились,
Как легкая дымка,
Но жили секунду,
Всего один миг, лишь.
И умерли быстро,
И канули в бездну.
Наверно решили,
Что нету им места.
Быть может, во сне
Я услышу, вдруг, звуки:
Почувствую их,
Неродившихся, муки.
Их нету на свете,
Но я о них помню.
И в этих строках
Проникаюсь к ним болью.
Обидно, что все же
Не жить им на воле –
Упущены строки,
Утоплены в море.
Я шторы спущу,
Посвящу этот вечер
Забытым стихам,
Пролетевшим, как ветер
Я их сочинила,
Но не удержала.
Как жаль…не запомнила,
Не записала…

13.09.2000


Рецензии