Шуршат под башмаками листья...

Шуршат под башмаками листья,
И разбрелись каштаны.
Сегодня в парке очень тихо –
Для осени так рано…
Прохладный ветер закачает ветки,
И листья падают, кружась в последнем вальсе,
А я в блокноте делаю заметки –
Уже слегка окоченели пальцы.
Волшебный лес прощальный бал устроил,
И осень кружится, не чувствуя оков,
Сбивая листья. Облако густое
Сухих пылинок, мошек и жучков.
Все желтое – мой цвет любимый!
Там – птицы одинокие мелькают,
Они уже на юг природою гонимы
И на прощанье здесь сейчас летают.
Все засыпает в ожиданьи снега,
Пойду, мне им не хочется мешать,
А на душе – божественная нега,
О чем возможно лишь мечтать…
16.10.2000


Рецензии