Я греюсь у своей свечи..
Незащищенной на дороге.
И ты свою свечу ищи
Во мгле, неведеньи, тревоге.
Кого согреет и искра, -
Кому-то костерища мало.
Мне – слишком жарко у костра,
Меня всегда свеча спасала.
Она горит и ждет тебя,
И тает, тает безвозвратно
От бессердечного огня,
Которым жжется неприятно,
И может не успеешь ты…
Держа в руках лишь воск остывший, -
От холода и темноты
В своей душе почти погибший.
Свою судьбу к чужим свечам
Нести ты будешь обреченно,
Позволь – тебе свою отдам,
Чужие часто жгутся больно…
05.02.2001
Свидетельство о публикации №103021900638