Телефон

Не прошло и дрожащей минуты,
Дребезжа, телефон зазвонил.
Ты меня обвинял почему-то.
Ты опять говорил, говорил.
Голос в трубке горланил контральто
С полусбивками на фальцет.
На душе облупившейся смальты –
Той любви…давно уже нет.
Ты кричал, что из сизого детства,
Расправляя два белых крыла,
Я взяла слишком много кокетства,
Сколько, видно, унести смогла.
«Как же могут прекрасные глазки
Так бесстыдно стрелять по парням?
Так чего же кричишь самовластно –
С детства не подчиняюсь властям!
Разве длинные волосы шёлка -
Деспотично-глухая печать?
Если сердце в еловых иголках,
Так нельзя с начала начать???
Несмышленость выражена в кубе,
Если смех струится не спеша?
Отчего родится одногубой
Нищенкой мещанская душа?
Телефонный голос смолк так резко –
Не успела дух перевести.
Я ещё не мать и не невеста.
И за это ты меня прости!


Рецензии
А у Вас замечательные стихи!!! Они близки мне по духу.

Лаврова Евгения   04.03.2003 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже заметила;)

Sabrine   05.03.2003 14:23   Заявить о нарушении