Небо. sентябрь, 98

Мне кажется, что небо выстлано огнями,
Оно горит, как надо мной горит  моя звезда.
И звон гитарных струн. Безлунными ночами
Они звенят... порой вот так звенит моя душа.

Мне кажется, что небо всё бездонно,
Бездонно так, как бездна подо мной.
И переливы голоса тягуче и так сонно,
Мне сердце бередят осеннюю порой.

Мне кажется, что небо выткано иглою,
Иглою острой, как бывает боль моя остра,
И стих нестройный, но наполненный тобою,
Мне весть доносит о пришествии добра.

Мне кажется, что небо вымыто дождями,
Дождями, что слезой лились из глаз.
И строки песни прожжены холодными огнями,
Мерцаньем звёзд или безмолвных фраз.

Мне кажется, что небо не имеет края,
Там нет краёв, как и в моей любви.
И пальцы нежные, что струнами играют,
Играют... как со мной играть бы не могли....

Мне кажется, что небо выстлано огнями,
Оно бездонно, или  выткано иглой,
Мне кажется, что небо вымыто дождями,
Оно без края, и заполнено тобой.


Рецензии
Класс! Красивая наверное песня? Так и чудится... Хочется услышать этот звон гитарных струн и переливы голоса тягучие, поющие о небе, выстланном огнями! В этом смысле удивительный текст, почти звучащий мелодией сам.

Вита Алая   21.04.2003 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Песня красивая. Правда.
Это самое первое стихотворение, которое я посвятил своей жене. Она же написала на него музыку, сама играет на гитаре и фортепиано. Получилось здорово.
Спасибо ещё раз за столь приятные отзывы.

С благодарностью, -= ЛТ =-

Moonlytiger   22.04.2003 11:07   Заявить о нарушении