***

Как тихо в соседней избе,
не видно ни проблеска света.
Лишь снег на холодной трубе
гнездо свое свил незаметно.

Вчера здесь светилось окно
и так осторожно ступали,
боясь потревожить давно
неспящую горькую память.

Вчера здесь звучали слова,
бросали еловые лапы,
и кто-то грустил лишь едва,
а кто-то безудержно плакал.

Свет лунный по окнам скользит.
Все в мире становится прахом.
...На мерзлой веревке висит
забытая кем-то рубаха...


Рецензии
Да это же настоящий пей-заж-изнь...
:-)

Созерцатель   05.03.2003 17:52     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Панночка   05.03.2003 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.