Синица

За скучною книгой, за душною партой,
Где знаний ненужных
Хранится гора,
Я не услышу, как вестница марта,
Слетает синица
На ветку с утра.

Сквозь резкие взгляды, ненужные слёзы
И лживые речи
На сердце моём
Синица поёт мне на ветке берёзы,
Но я не замечу
Напева её.

За серой стеною, под куполом тесным
Мне слышатся волны.
В далёких краях
Мне будет хотеться летать в поднебесье,
Пока не умолкнет
Синица моя.


Рецензии
Трогательное стихотворение. Желаю счастья Вашей синичке!

Маленькое Чудо   18.04.2003 19:18     Заявить о нарушении