Милый друг, купи мне паранджу... Из цикла Утраченные стихи
Милый друг, купи мне паранджу,
Где-нибудь на Ближнем на Востоке.
Я тебя немножко подожду,
Друг мой луноликий, светлоокий.
Паранджа поможет лишь на час –
Ты, конечно, скоро к ней привыкнешь.
Остаёмся мы вдвоём подчас –
И не повернешься, и не вскрикнешь:
На работе рядом мы сидим,
И безумно это нас волнует!
Друг на друга даже не глядим,
Но давно «горят» под нами стулья…
Ах, как хочется тебя обнять,
Скинуть сразу паранджу приличий!
Но серьёзна мыслей наших гладь –
Надо нам статью опять вычитывать…
Ах, наука, чудо и обман!
Ты любовь лелеешь и тиранишь…
В мыслях – формулы, сплошной туман,
В чувствах – уравнений не развяжешь…
Уравнение всего одно,
Но зато – четыре неизвестных:
Я и ты, твоя «Она», мой «Он»…
Разгадать нам очень интересно!
Не нужна, пожалуй, паранджа,
Будем сердцем к сердцу, взглядом к взгляду…
Сколько же ещё я ждать должна?
Поспеши, мой друг, пока мы рядом…
********************************************
1989 г. – февраль 2003 г.
********************************************
Свидетельство о публикации №103021900421