От одиночества спастись не просто

От одиночества спастись не просто,
Попробуй пригласить кого-то в гости,
Тебе и не мерещилось такое:
Среди людей нет равного Покою.

Он поселился, не спросясь, повсюду,
Он потушил экран, убрал посуду,
Кого, как не его ждала как чуда,
Все решено, клянется: «Рядом буду!».

Он утешает, усыпляет, нежит,
А по утрам бодрит дыханьем свежим,
Его советы так благоразумны,
Сонеты убеждают фразой умной.

От одиночества спастись так просто,
Не стоит приглашать кого-то в гости,
С тобой теперь Покой. Но он ли нужен?
На кухне стынет одинокий ужин…


Рецензии