Размышления о Троянском коне...

В Истории нет места «или - или»:
коня троянцам предлагая в дар
прекрасно знали (по соседству ж жили)
какой данайцы нанесут удар…

Им повезло, и город был захвачен,
а предложи другим того коня
и все б сложилось как-нибудь иначе…
Короче, получилась бы фигня:

Трянский конь – в сибирские морозы? –
- его б на раз по досочкам, и в печь…
Чуть поюжней – пропили б! – Быть тверезым
не модно… «Уважаешь?» поважней…

У сыновей далекого Сиона
Троянский конь втридорога б ушел:
народ юристов развернет законы
что дышло… И торгует хорошо…

В Эстонии бы про него забыли…
верней, забрали эдак через год
Хохлы б на переправе утопили –
- в нем сала нет, и вряд ли нарастет…

В нем мандарины с зеленью с Кавказа
везли б в Москву грузины день-деньской
Американцы б в нем нашли заразу –
- там порошок, иль газ еще какой…

…В истории нет места «или – или»…
и ерунду не стоит городить
придумали? Поржали? – Все! Забыли…
А жаль, ведь мы могли бы лучше жить…


Рецензии
Гозалишвили,прав,Василий!
В Троянском, право, не та прыть
Мы никогда с кентаврами не жили!
Не зоофилы - мы, чтобы с конями жить!))))))

Teacher   21.02.2003 02:40     Заявить о нарушении
Согласен, Teacher: на фига нам кони
когда процент красавиц на Руси
такой, что Запад в жизни не догонит? -
- а мы все пьем, и жаждем закусить?

Гозалишвили Василий   23.02.2003 12:37   Заявить о нарушении