Питерскому поэту

Грустный поэт с гитарой,
Свежестью дышит талой
Месяц февраль,
Чуешь?

В городе мрачно-томном
В темном пальто скромном
Девушка бродит,
Видишь?

Тихо качает на ветках
Ветер
Зиму-соседку
Девушка мерзнет,
Знаешь?

Буду грустить как прежде,
Дело ведь не в одежде…
Ты...
Понимаешь?

В строгом пальто длинном
Среди дворцов старинных
Мерзнуть,
Великое ль горе?!

Горе — раздеться в прихожей,
Видеть все те же рожи,
С разумом нервно споря…


Рецензии
Ne vazno sto poietka ne piterskaia!!
Zato nastroienie imenno piterskoi!

Ochen

Семенова Надежда   04.04.2004 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.