Зима и Вятка - две сестры

Зима и Вятка - две сестры,
две женщины неразлучимых,
ревнивых, сонных, нелюдимых,
холодных к трепету игры:
сердец - в любовь, таланта - в свет,
от их оков освобождённых,
но и не ими порождённых,
не положением планет.

Но чем-то высшим. Растворюсь
во сне и снеге тихих улиц,
пройдусь по Вятке, не сутулясь -
расправив плечи я пройдусь,
пытаясь не спеша понять,
в чём состоит её загадка:
откуда странная повадка
своих пророков распинать?


Рецензии