14 декабря
Те же речи, манеры, тот же блеск эполет.
Пусть шампанское пробкой громко хлопнет опять -
За столом офицерам не пристало скучать!
Наполняется зала ароматом сигар,
Льются вина в бокалы. Пей, не думай, гусар!
Вспоминать о прошедшем глупо и ни к чему...
Там друзья на Сенатской... Кровь на грязном снегу...
Подниматься устала с полной чашей рука.
Многих нет больше с нами. Навсегда... На века...
Боль в хрустальном бокале поскорей утопи,
Как свободу России утопили в крови!
Но в глазах твоих вижу ту же, брат мой, печаль...
Ты не в силах напиться, что ж, тогда тебя жаль.
Память в сердце стучится, гаснет пьяный угар.
Я скажу тебе прямо: "Пропадешь ты, гусар..."
Свидетельство о публикации №103021900312
Во второй строфе исправьте опечатку "ни к чему".
С уважением и симпатией,
Андрей.
Naftalin 08.07.2003 21:46 Заявить о нарушении