И смерть и любовь!

"В атаку! В атаку!" -  кричала труба,
Начищенной медью сверкая.
И конница вихрем по полю неслась,
Врага беспощадно сметая.

Стучали копыта по мерзлой земле,
На пиках значки колыхались.
Визжала картечь высоко в синеве,
И всадники к гривам сгибались.

Клинки засверкали. Горячая кровь
Затоптанный луг оросила.
Все было когда-то - и смерть, и любовь...
Все было, все было, все было...

Труба прохрипела. Закончился бой.
Живые в ряды становились.
Их руки и лица вечерней зарей,
Как кровью людской обагрились.

В ночную безвестность уйдет эскадрон -
Усталые люди и кони.
Их ждут впереди на дорогах войны
Сражения, схватки, погони.

И завтра, быть может, атака опять,
И смерть повстречать доведется.
Но то что прошло ей уже не отнять.
А это все жизнью зовется!


Рецензии