Морпех

Набегает волна морская,
Тихо бьется о борт.
А на палубе экипаж,
Тихую песню поет.

Морской десант отдыхает,
Но отдыха короток срок.
И черная форма в берете,
Неустанно глядит на восток.

Нападения помысла нет,
Оборона задача и цель.
Сохраняя покой ночью,
Охраняют мирный день.

Стоят корабли на рейде,
Бросив мирные якоря.
Охраняют ребята границы,
Охраняют ребята моря.

Но, а если поднимется буря,
То морской десант впереди.
В черном берете, в черном бушлате,
Автомат на ремне, на груди.

Вступит в бой за союз не рушимый,
Пусть взовьется кровавая нить.
Героизм морпехов, острова «Русский»,
Не сможем ни когда позабыть.


Рецензии