ты смотришь, улыбаясь, на меня...

Я знаю -  Ты есть и будешь...
            Не  можешь  быть  холодна...
Ты  чувства  мои пригубишь,
            как будто стакан  вина...
И бережно,  осторожно,
            Поставишь  на край  стола...:
"Мне  пить до  дна  невозможно...
            Ах,  если б  была  одна..."
"Прости, не судьба быть вместе..."
            Но плечи  дрожь  выдают...
 Спасибо  тебе, моя  бестия...
            Минутный  покинь  приют...

.....Ты  рук не клади  на плечи  мне....
            И не приноси  цветы....
            Пойми :  Я – такая  женщина.,
            но помню,  что  рядом  ты...".

Боясь  расплескать, поставила...
            закончила  монолог,
Поправила  прядь устало...
            Тяжелый  такой урок...

 Но искорка очень нежная,
            В зеленых  блестит глазах,
 " Будь  счастлива, безмятежная...".
            с  улыбкой  скажу на устах....
 Мне грустно в душе  и радостно
            от искорки той   одной...
 И я раздуваю  сладостно,
         -  костер , 
             -   пусть он будет  мой...

         и в конце  было так -   

"...Нескладна  рифма, и сравненья  бледны...
        Но каждый день, усмешкою  дразня,
Простишь  меня за то, что  очень  вредный,...
        Посмотришь,  улыбаясь, на меня..."


       


Рецензии
Просто и очень мило...

С уважением,

Лика Аскарходжаева   29.07.2003 18:44     Заявить о нарушении
Cасибо, Малика!
Рад, что ты вернулась.

С улыбкой тебе.

Александр.

Ласковый Волк   07.08.2003 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.