Когда мой рвется крик наружу

Когда мой рвётся крик наружу,
И бьют в груди колокола,
Когда мой слог кому-то нужен
И дум кипящая смола,

Когда живот гудит как камень,
И воля пламенно-тверда,
И дух-Борей, не зная ставней,
Дробит все стекла навсегда,

Я ухожу с нагретой ниши,
Не зная лестниц и перил,
И вновь иду кричать на крыше,
Чтоб холод горло мне студил.

Я пробуждаюсь от забвенья
Ползучих чёрно-белых снов.
Я здесь один, я царь стремленья,
Я сбросил чешую оков.

Я подхожу спиной к обрыву
И обращаюсь в жаркий Нот,
И в ночь лечу, где плача нивы
Над городом, где Зверь живёт.

Я чувствую его дыханье
И скрежет зубьев о металл,
Он для бескровного закланья
Готовит страха пьедестал.

Он пестует людей с рожденья,
Дурманя миражами слов,
И рябь туманит отраженье
Непознанных ещё миров.

Он завлекает островами
И раем безмятежных вод,
Он наполняет дни делами
И ядом мертвенных забот.

Я вижу всё, и я взмываю
Туда, где только голос тих.
Вернись, он шепчет, и я таю,
И отпускает душу стих.


Рецензии