Спор со Смертью

Червовая лихорадка…
Смерти зубы выбью, чтоб не скалилась,
Нарушителем правопорядка
Я ей в глаза уставилась.

Ухмыляясь ей в лицо дерзко
Натяну капюшон до подбородка.
Рассыпалось серым пеплом зеркало,
Осталась в пыли моя походка.

Намотав на палец прядь паутины, -
Ну, кто моё право оспорит! –
Я сама сожгу все свои картины,
Посмотрим ещё, кто кого переспорит.


Рецензии