Х. Н

Словно снежинка упала слеза...
Какая бездонная нега!
Ты так безмятежно-спокойно лежал
И больше не видел снега.

Не видел измученный слезами рот,
Изрытое тучами небо,
Не видел сегодняшний восход
И завтрашнего снега.

Жизнь мучительная игра,
Зря связались мы с этой игрою.
Видишь, рыдает моя сестра
Недоласканная тобою.

Я помню весь вчерашний день,
Когда словно обух грохнуло
И четверть неба закрыла тень:
"Коля умер! Послезавтра похороны".

Ещё вчера был человек,
Радовался свету.
Просто не укладывается в голове,
Что тебя больше нету.

Ты просто улетаешь ввысь,
А мы почему-то плачем.
Ты сказал: "Начинаю новую жизнь!"
И начал.

Прощай, милый друг, скорей лети
В бесконечность мнимую.
Ты не успел сказать маме "прости"
И поцеловать любимую.

Мог еще тысячу слов сказать,
Но тебя уже нет.
Саван тебе заменит кровать,
А тьма  свет.

И наши сердца ты зажал в горсти,
Мы тебя помним, знай.
Милый друг, за всё прости.
Лихом не поминай.


Рецензии