Случай
Нависли черною борьбой
На веки брови хмурых дел.
И взгляд следит сам за собой,
Зрачок на черном фоне бел.
От стен обрушилась беда.
Я отскочила - впереди
Застыла страха череда,
И случай манит: “Заходи”.
Безумно, зовом изнутри,
Я рвусь в неведомо куда,
Крича себе: “Глаза протри!
Не посылай себя туда.”
Отчаянье, хватив меня,
Объяло и поволокло.
В душе, осколками звеня,
Разбилось хрупкое стекло.
Оборвались в груди слова,
Отстали ноги позади,
Обмякло тело, голова...
И распростерто посреди,
До полусмерти в полусне
Лежу, а кто-то, от руки
Латая жалкие куски,
Воспоминает обо мне.
Свидетельство о публикации №103021901097