Латиноамериканские сериалы

Латиноамериканские сериалы…
Скажите, почему же вы их так сильно не любите?
Люди, живущие под маркой "Весьма интеллектуально",
Почему вам так сильно не нравятся
Латиноамериканские сериалы?

Ах, да… Очередной раз очередная Хуанита
По прошествии энного количества лет
Признается очередному Хулио в том,
Что энное количество лет назад
Носила под сердцем его ребенка и...
Благополучно разрешилась от этого бремени…

Нафига она ему это рассказывает? Через двадцать лет?
Поздновато вроде бы для алиментов, да?
А потом… Эти слезы… Черт, да она плачет так,
Как будто колумбийские мафиози
Вырезали подчистую всю ее беспокойную семейку…
Вот это еще причина для слез…
Или если бы ее обокрали…
Или хотя бы изнасиловали…
Хотя нет, для изнасилования тоже слишком много слез,
Так не бывает…

Вот… И эта музыка… Не слишком рвущая душу, потому что Слишком явно
В ней проступают ноты печали…

Люди, ходящие под маркой "Весьма интеллектуально",
Вы же привыкли отыскивать скорбные ноты в самых неподходящих для этого мелодиях…
Если на обложке написано "Трагедия",
Значит по законам вашего жанра,
Внутри должен скрываться комедийный бестселлер…
А тут, как говорит один мой хороший знакомый,
"Ремарка "Слезы" и актриса начинает плакать – неинтересно"

Ну да, каждый день
Из дома на службу, со службы домой… И так все время,
Кроме короткого отпуска
И выходных, которые распланированы на полгода вперед,
Но выполнить планы еще лет пять не достанет времени…
И ведь никаких слез, заметьте!
Столько поводов для слез, но некогда плакать, некогда!
Слезы – территория меланхоличных девиц
Из дешевых дамских романов?
Именно дешевых…
А дешевые – это те, на которых критика не проставила Штамп "Шедевр"…

Так скучно с вами, уважаемые интеллектуальные господа…
Видит бог, с Хуанитой и Хулио действительно веселее…
Они живые… Хотя и живут только в пределах телеэкрана…
Они живут хотя бы там…
Они хотя бы умеют играть в любовь,
В боль, в отчаянье, в безысходность,
В веру, в счастье, в мечты, в прекрасное…
Хотя бы играть…

А по нашей жизни, это не так уж мало…


Рецензии
Нам тут жизни нет от забот и идей...
А у них там всё - как у нормальных людей!

Дочёл до конца... И не пожалел! Хотя и грустно почему-то сделалось.

Cmuxonam   26.03.2003 07:30     Заявить о нарушении