Дембель

Боевой "крокодил" запыленный ветрами
С шумным свистом поднялся, ушел в горизонт.
Только пыль потревожена его лопастями
Не коснется лишь где-то заснеженых гор.

Ну а здесь все привычно и очень знакомо
Суета муравейника, все при делах.
Только нас, отчужденных, совсем уж не много.
Нет цывья под рукою, один чемодан.

И сегодня не будет засад, перехватов.
Оттрубила труба и закончился срок!
Не ударит в плечо нервно дрожь автомата,
Не распустится рядом фонтанчик-цветок!

Улетаем! Забудем гортанные крики!
Пыль прошедших дорог и "зеленки" цвета.
Этот край оставляем, красивый и дикий.
...и еще тех оставшихся здесь навсегда!
15.02.2003


Рецензии