Игра

               
                Сверкают пятки -
                Время убегает,
                Как будто в прятки
                С памятью играет.
                Во тьме моей, петляя, мысли вьются,
                Переходя рубежный потолок,
                И алкоголю страха предаются,
                Стирая будто времени силок.
                Стою одна, руками озирая
                Его пространство - длинный коридор.
                Оно, исподтишка со мной играя,
                Тиранит душу, ей наперекор.
                Ступая ниц и чувствуя забвенье,
                Спешу унять незримое вокруг.
                Оно, сгущая тень в мое виденье,
                Пытается замкнуть плотнее круг.
                Столпилась тишина, и только сердце
                Предательски стучит - тик-так, тик-так!
                Скорее убежать! Но где же дверца?
                А время укорачивает шаг.
                Несмело, нервною рукой,
                Ощупывая стены мрака,
                Припрятав душу за щекой,
                Толкаю сильно дверь, однако
                Вскочило время на порог,
                Бесшумной тенью затаилось. 
                А после, будто сто сорок,
                Ко мне на плечи взгромоздилось
                И ну клевать мои глаза,
                Кромсая тело, словно тушу.
                Сверкает жадная гроза,
                Смертельно раня мою душу.
                - Пустите! Не хочу играть!
                Довольно жизнью наигралась.
                Не времени судьбу решать -
                Оно беспамятству досталось.
                Игра нечестная такая -
                В плену иль нет? Не знаю я.
                Обиде в след смотрю, моргая,
                И прячусь от самой себя.


Рецензии