Абонент наболевшее

Среди города большого обитает человек,
У субъекта всё в порядке – просто жаловаться грех,
Он лежит под одеялом, руки положив на грудь,
И толпа ненужных мыслей не дает ему уснуть.

И кого-то не хватает, и кого-то не забыть,
Он берёт свою мобилу и пытается звонить,
Но на все свои вопросы получает он ответ:
«Абонент не отвечает, не доступен абонент»

Вроде всё почти нормально, есть квартира, есть еда,
Но своё слепое счастье не заметишь никогда:
Ведь кого-то не хватает, и уже надежды нет:
Он же номер набирает, отключив в квартире свет.

Он же номер набирает, без ошибок, каждый раз,
Допивая из бутылки старый, крепнущий запас,
Ничего вокруг не слышит, только слёзы льют из глаз:
«Абонент в гробу вас видел, и плевать хотел на вас»

Он кидает сообщенья, до утра ответа ждёт,
Не дождавшись, до рассвета на работу он идёт,
И в метро, в толпе сограждан, возвращается домой,
Открывает двери тихо, не закрыв их за собой.

Он берёт свою мобилу, и об стенку её бьет,
Разлетаются осколки, но она ещё живет:
И доносится оттуда голос нежный и родной:
«Абонент послал вас на хер, абонент ушел в запой»


Рецензии