Новогодняя печаль

Ларчик, полный серебра,
Хрупкий северный хрусталь,
Ты была ко мне добра,
Новогодняя печаль!

Ты была ко мне добрей,
Чем тот друг, что «милым» зван.
Ты, в узорах чёрных змей,
Как фарфор восточных стран!

Благовонный фимиам
И искусная резьба.
Справедлива ли ты к нам,
Новогодняя судьба?

Справедливей ты была,
Чем все те, кого люблю:
Ты дала мне два крыла,
Ну а им – по кораблю.

Полон серебром ларец,
Хрупок северный хрусталь.
Но, уйди ж ты, наконец,
Новогодняя печаль!


Рецензии
Очень красивый стих!

Орка Киото   21.07.2005 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Vonema Glirifarona   27.07.2005 12:31   Заявить о нарушении