Мария

Отзовется, отразится
Слабым шелестом промчится
Смерть, шальная голубица,
Что же снова ей не спится?
Ой, Мария, мать родная,
Видишь, там огонь пылает –
То не молния шальная –
То по миру смерть шагает!

Сохрани меня, Мария,
Я понадоблюсь когда-то!
Лишь за власть живут иные,
Но ведь я – за сердце брата,
Дай пропеть хоть пару строчек,
А потом – ножом железным,
Только нет, не этой ночью,
Этой ночью я бессмертен!

Обыграет и обманет,
Перережет и изранит,
Жаром, дымом испугает,
За собою в лес потянет.
По телам она ступает,
Память в головах сжигает,
Ой, Мария, мать родная,
Там все те, кого я знаю!

Сохрани их всех, Мария,
Сто четыре человека,
Ведь они – все молодые,
Им бы жить ещё с полвека,
Разорви наш круг непрочный,
Растрепи нам души ветром,
Только нет, не этой ночью,
Этой ночью мы бессмертны!


Рецензии