Зимняя гроза

Безнадежная, глупая, сильная, строгая, верная,
Затуманенным взором смотрела на стекла я, бледная,
Полосаты обои, и пламя, и плечи белые,
Бесконечно зеленые листья февральские, смелые...

Разделенная надвое силой знакомою, милою,
Не за грош отворила ворота, по миру пустилась я.
Не пошла - полетела в дорогу я в вальсовом, в маршевом,
Опалённая златом, Икаром слетела я, павшая.

Добиралась до города вместе с ветрами попутными,
На окраине южной спустилась дорогами лунными,
Рассчитавшая верно пути, я, уставшая, сонная,
Приземлилась на крышу сияющей платиной молнией.

Там, внизу, ты, то спишь, то не спишь, то не дышишь, то дышишь.
Твои сны - в потолок, и, помедлив, сквозь крышу, над крышей.
А зима грязно-синим дождем по металлу стучала,
И на самом краю я сидела, ногами болтала...


Рецензии
Спасибо..Понравилось очень.

Альенка   15.12.2007 11:41     Заявить о нарушении