Двадцать лет

В свои двадцать я умру,
Мою кожу будут украшать жемчужины
А глаза не закроют, по моей просьбе,
Я хочу смотреть на небо,
Я хочу смотреть на тело,
На своё разложившиеся тело.

В свои двадцать я умру,
Мои руки будут целовать меня любимые
А губы они засохнут, но их подкрасят,
Чтоб я выглядела прекрасно,
Когда надо мной будут читать молитвы,
Когда надо мной будут петь синицы,
Святые синицы.

В свои двадцать я умру,
Мои стихи прочтут как предсказания
А перо, его выставят в музее как антиквариат
Чтоб прославить моё имя,
И получить за это деньги,
И получить за это славу,
Грешную славу.

В свои двадцать я умру,
Моя дочь отомстит всем за меня,
Ведь она единственная была мне верна,
Ведь она никогда не вырастит,
Она никогда не состарится,
Она умерла до того как наступило начало,
Моё начало.

В свои двадцать я умру,
Мои ноги будут целовать люди,
Все подряд,
Они наконец-то поймут,
Они наконец-то услышат,
Они наконец-то посмотрят,
Меня,
Меня,
На меня.


(писалось в честь моего «полу двадцатилетия»)
15/02/03


Рецензии
Жива хоть?

П.А.Индей   05.03.2003 22:49     Заявить о нарушении
пока жива.. двадцать через пол года=))

Insane   05.03.2003 23:08   Заявить о нарушении
А откуда такая конкретика? Почему именно 20? а не 25 или 33 там..?

П.А.Индей   06.03.2003 10:25   Заявить о нарушении
Поживи еще, ОК?

П.А.Индей   06.03.2003 12:17   Заявить о нарушении
Наверное потому что 20 очень значимая дата, да и ближе всего. Тут скорей не жажда смери, а депрессивное настроение сыграло роль..
Поживу ещё, слишком рано помирать=)

Insane   07.03.2003 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.