Всё, что осталось от Шизоида или обо мне

Маленький мячик в правом углу
В паутине завёрнутой комнате;
Черные свечи и белоснежные,
Чистые простыни;
Свет монитора с изображением
Чьим-то помятым лицом;
Пёрст, на конце с пасхальным яйцом;
Ржавая бритва в обложку завёрнута;
Синяя роза в бокале вина;
В шкафу пальто вздёрнуто.

Возле деревянной маленькой тумбочки,
Где хранится всё самое важное,
Стоят пуховые тапочки
На рубашке глаженной.
А на стене тикают,часы столетней давности,
На них нарисован сварливый мальчик
Держащий под руку улыбчивого старосту.

А если прищурить правый глаз
И взглянуть вдоль пружинистой форточки
Можно заметить как несколько раз
Ветви деревьев превращаются в черточки,
Небо в пылинку, а Плутоново дар
Обернулся в ледяной Клаоар.

Перо и папирус,
Молитва о музе,
Надежда любить с насыпанной солью блюде,
Два телефона с оборванным проводом
И гномик фарфоровый,
Серебряный крест и звезда Давида,
Это всё,что осталось от Шизоида.

"2003 фев"


Рецензии