Депрессия

Ты окрестила меня своей гордостью,
Своим вечным чреватым обилием,
Что, запрыгнув на мою спину
Обволакивает пальцами кожу.
И полюбила, полюбила твоё признание
О горячем, бездыханном чуде;
Ты писала, что слезой напоила
Пустыню жаждой томлённую.
И сгорая в неволе кричала ты,
Имя бога своего создателя,
Покровительство некого обожателя,
Кто накинул на тебя вуаль бесцветную
Превратил тебя в Джокера.
Не моли его о пощаде, ведь ты знаешь,
Я не прощу тебя более.

"2003 Январь"


Рецензии