А жизнь она и вас обманет

* * *

Все надувательство, игра,
Стремления куда-то манят,
А я одна, всегда одна,
А жизнь она и вас обманет.

На перекрестке всех дорог
Вас ждет ненастная погода,
Ты вечность для себя берег,
Неразличая год от года.

И отголосок прошлых дней
Манит к себе, к высоким далям.
Мне не сыскать своих друзей
Хоть обойду весь мир по стаям.

А роль свою отдам мечте –
Она сыграет новые печали.
И где-то там невдалеке
Мы все добро вдруг повстречали.

И грезы наши ослабели,
Прикинув новые пути.
С тобою мы грешить не смели,
Пока по той дороге шли.

Ах, как печальны наши муки,
Когда нам не к кому идти
И хочется завыть от скуки –
Ты без всего, без жизни, без любви.
 
                2001г.


Рецензии