Он Он

«-я чист..
-я тоже чист...
валяясь в грязи прошептали они»

Он жил лишь Ним;
Его животным сновиденьем,
Инстинктом к само проживанью.
Его роман звучал отвратно
И с явно выжженным желанием:
Быть кем-то...
Быть кем-то больше,
Быть тем, кто получает миллионы
И в лимузине заливает
старинным, дорогим шампанским
своих друзей одетых в кожу...

Он жил лишь Ним;
Его младенцем,
Что после месячных страданий
Крича на свете объявился.
Его единственное счастье
Теперь в пелёнках кувыркаясь
Незнает,что такое «Папа»...

Он жил лишь Ним;
Его душистым запахом лаванды
И со скульптурою Фламинго
(купивши за бесценность в магазине)
он танцевал двойное Танго...

Он жил лишь Ним;
Его любовью,
Что когда-то дрожащим голосом, влюблённым
Признался в трубку телефона,
Сказав,что он тот самый индивидуум
С кем он желает жить до смерти...

И сердце молния пронзила
Взорвавши жизненный сосуд
И красной лентой обернулось
Его желание быть Ним.
И только изредка краснеют
его глаза от ностальгии..
Он быть Ним не желает отныне..

<Декабрь 2002>


Рецензии