Октавия

Один конец, но два начала

в судьбине дочери моей

и как бы это странно не звучало;

бежав, по обе стороны причала

она счастливей всех людей;

резвей всех диких зверей.

И с высоты птичьего полёта

Вдруг громко вскрикнувши «Свобода!»

Она без парашюта спрыгнет вниз.

И с тенью встанет на стопу

Вдоль по ручью пройдёт с улыбкой

Прогнавши вдохновенье муз

Допишет две последние строки

В её рассказе про любовь

И вновь, поставив точку в предложенье

Она взбежит на серую скалу.

И с высоты птичьего полёта

Вдруг громко вскрикнувши «Свобода!»

Без парашюта спрыгнет вниз.
Она счастливей всех людей,

Резвей всех диких зверей...

«2002 Октябрь»


Рецензии