***

Свиданий редких, сладкая роса.
Знаменье звука, следствие касанья.
Движение колеса без расписанья,
Где остановкой служат голоса.
Сомнительный порыв, свирелью прост.
Ононный переплёт, как крест комфорту.
И вдруг поверив старому офорту,
Ты оставляешь свой диванный пост.
Сказаний тайных, сложная тропа.
В дождливой живописи, образ сути.
Улыбкой светятся задумчивые пути.
Меняет цвет нездешняя крупа.
Дождинки памяти, доверчивых причуд.
Свиданье с тайной - до и после.
Сомненье часто бродит возле,
Но дивные виденья нас спасут.


Рецензии