Если б море заштормило...

Если б море заштормило,
Это было б очень мило,
Но пока лишь нежный бриз,
Сыпет капли на карниз.
А смешливый ветерок,
раскачает катерок,
что мечтает на рассвете,
всё увидеть в новом свете.
И с надеждой на карпиз,
выбрал самый сложный приз,
до которого доплыть, -
себя прежнего забыть.
Фантазёру по природе,
странный изыск по породе, -
заповедных далей рай
манит как родимый крайй.
Но хрустальных сколов грань
соберет для спектра дань,
и прорвётся цторомом цвета, -
вдоохновенным для поэта.


Рецензии