Мечта
Как в клавиши врастала пальцами,
В моей улыбки теплой ванне
Твоя улыбка искупается.
Пульсирующие дорожки
Голубоватых вен нас свяжут,
На летний пляж горячей кожи
Луна усталая приляжет,
И будет ночь.Татуировка
звезды зажгется на запястье,
И темнота, как кошка, ловко
Поймает мягкой лапой счастье.
Потом из свежего тумана
Лениво день протянет руки,
Как бледнолистая лиана,
Нас оплетет кольцом разлуки.
В сандалиях из мягкой кожи
Уйдешь, как тень, пластичен, темен,
И ключ, как золотистый ножик,
Разрежет мир. что так огромен...
Мой бедный сон сплетенных пальцев,
Сплетенных взглядов, мыслей, прядей,
мечта- невидимый скиталец,
В своем немыслимом наряде
Где пропадаешь, не сбываясь,
но песнь надежды повторяя?
Тебя встречаю, улыбаясь,
Но тут же в темноте теряю.
12.01.2002
Свидетельство о публикации №103021800768